毫无原因十几分钟一滴?

宝宝一只眼睛流眼泪 宝宝快3个月了,今天早上起来发现宝宝左眼有流眼泪,毫无原因十几分钟一滴,没眼屎,不知是什么情况?前几天宝宝会吐奶,是那种喷射式的,有时会弄到眼睛,但也马上檫干了,不知现在这样要不要紧?

全部回答

我们每个人都有从内眼角延伸到鼻子里的鼻泪管,这就是为什么当我们哭泣时, 鼻子会流鼻涕。但是对于一些婴儿来说, 鼻泪管在出生时并没有完全开通。 因为,你就会发现婴儿的眼睛分泌物(眼屎)比较多。 大多数将会在孩子一岁时候自然就开通了。 所以这是正常现像, 你只需用热毛巾擦试宝宝的眼屎,只要分泌物没有变黏稠,颜色也不是绿色或黄色的。 眼睛的巩膜没变红, 不用担心。