不吃奶粉怎么办 我一直都是混合喂养?

不吃奶粉怎么办 我一直都是混合喂养,但最近他没吃饱也不吃奶粉,担心孩子缺乏营养怎么办呢?

全部回答

    婴儿拒哺的原因 ·奶嘴不适,如人工喂奶奶瓶上的奶嘴太硬,或上面的吸孔太小,吮吸费力,从而使婴儿厌吮。 ·疾病:婴儿患一些疾病,如消化道疾病,面颊硬肿时,均会不同程度的出现厌吮。
   ·鼻塞:因为婴儿鼻塞后,就得用嘴呼吸;如果吮乳,必然妨碍呼吸,往往乍吮又止。   ·口腔感染:此因疼痛而害怕吮乳,原因是婴儿口腔黏膜柔嫩,分泌液少,口腔比较干燥,再加上不适当的擦拭口腔饮料过热,常使婴儿的口腔发生感染。
  口腔感染后,吮奶时即可产生疼痛,从而出现拒吮。 ·早产儿:原因是其身体尚未发育完善,吸吮机能低下,故常表现出口含奶头不吮或稍吮即止现象。   另外,你给宝宝换奶粉的时候有没有转奶呢? 在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。
   转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。  注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

加点辅食吧 米粉 果泥 什么的 要开始加辅食了

你家宝宝能加辅食了,可以给他吃蛋黄,米粉,什么的啦。 多给宝宝喝水,吃点水果。

    一、 宝贝为何不喜欢吃奶粉? 1。 母乳宝贝不喜欢吃奶嘴。 这是最常见的原因,且大多数的母乳宝贝都会碰到这样的问题。2。 不喜欢奶粉的味道。 宝贝虽小,也有我的主意,有我的口味,他可能不喜欢这个奶粉的味道3。
   厌奶期。 一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。   4。 喂奶方式不对 因为奶瓶的角度不当,压到舌头,使宝贝喝不到奶,最好将奶瓶以45度角轻放到宝贝的嘴里。
  5。 有口腔或其他疾病 偶尔长时间不吃奶粉,或有哭闹、精神不振等,可能身体有问题。 二、各种解决方法 1。 选择合适的奶嘴 网上评价好的安怡、贝亲、NUK我都给丁当吃过,感觉NUK的黄色乳胶奶嘴比有些软,丁当似乎稍微喜欢一点。
    另外贝亲有一种仿真奶嘴,据说和吃妈妈奶感觉差不多,我们没有试过,比有些贵,怕买了又浪费了,如果条件允许可以不可以试一下。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝贝会接受一点。
  2。 看宝贝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道 试着挤出母乳在奶瓶里给宝贝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以不可以换一个接近母乳味道的牌子试试。  另外可以不可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。
  3。 及时添加辅食 反正是除了奶粉什么都吃。这几天一本育儿杂志说,只要宝贝能从其他地方吸取足够的蛋白质等营养,就不必强求一天喝多少奶,看了后如释重负。不过辅食吃得多了会影响奶量,要注意一下。4。
   给母乳多点信心 如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。  我相信非常多妈妈和我感觉相同,觉得我母乳非常少了,实际上母乳可能比你想象的多。在宝贝不愿吃奶粉的时,更要发挥母乳的作用5。
   奶嘴口弄得大些 心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。我就把奶嘴口开大,结果漏到嘴里她也会吃。虽然比有些慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml前后。   6。 在她面前吃吃喝喝 到了一定阶段,宝贝会对外界非常新奇,看到你在吃什么会非常馋,也想要尝尝。
  7。 尝试除了奶瓶外的东西 大多数宝贝会接受小勺,丁当却也不接受。试过就着杯子,居然能喝一点,赶紧买了个学饮杯,却仍旧不太喜好。8。 饿饿 据说宝贝饿了就会吃的,但我觉得一直以来饿着不好,且有倔强的宝贝宁可饿着也不吃的。
    可以不可以稍微饿饿,比如双休我训练均早晨陪她玩,到10点前后才给她吃奶粉,饥肠辘辘就会吃点。9。 用面包蘸奶粉 10。 把奶粉加在其他东西里 我们一直以来把奶粉加在米粉和粥里,不过说奶粉和米粉的营养物质会抵消,但管不了那么多了,抵消点总比不吃好吧,反正米粉说明书上也说可以不可以用奶粉冲的。
    为了避免水温过高破坏奶粉里的营养物质,我们均把米粉用热一点的水先冲好,等凉一点了再加奶粉。在一点奶粉都不吃的日子里,就靠这点维持着。这个仅供参考,我也不晓得到底是不是可以不可以和米粉一起吃,不过粥应该可以不可以吧。
  另外开始我们把钙粉加在奶粉里,有些甜,丁当会吃一点。  但后来也不吃了,另一方面,听说奶粉和钙粉一起吃非常不好,也就不敢加在一起吃了。 12。 少吃多餐 一顿吃非常少的话,就多吃几顿。
  我双休都在家培养她吃奶粉的兴趣,有机会就喂,不吃就算了(我喝了不少剩下的奶粉,估计胖了不少),吃米粉前也先喂喂奶粉,不吃再吃米粉。这个估计有些功劳,丁当就是这样几个星期后对奶粉的排斥渐渐消除,可能奶粉跟她混熟了,突然就开始吃了。
     13。 其他 听说过非常多方法,可以不可以给大家参考。 1) 睡觉时迷迷糊糊时吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出在赶快换回来(好像多数宝贝可以不可以,丁当就不行) 2) 用米汤冲奶粉,据说比有些香,宝贝可能爱吃 3) 洗完澡宝贝口干时多给她吃,这是心香淡淡斑竹教的方法 4) 补钙补锌。
    据说缺微量元素也会厌食的,我给丁当吃嘉宝的含锌米粉。 5) 分散宝贝注意力。有一个妈妈说过喂一点换个房间再喂什么的,不晓得有没有用。 三、 需注意的方面 1。 注意调整心态 妈妈都希望宝贝长得好,一遇到宝贝不吃奶粉就会急得要命,比我不吃饭还难过。
  其实宝贝不吃奶粉是非常正常的事,非常多妈妈都会遇到。  试试各种方法,实在不行也没关系,宝贝也在慢慢地长大,他会从其他方面吸收营养。慢慢培养他对奶粉的兴趣,可能改变就在一天之间。
   2。 不要强迫宝贝吃奶粉 象类似于丁当这种个性鲜明的宝贝,越强迫越不吃,看着她哭闹妈妈心里一定是比她还难受,所以不要强迫,会适得其反。 3。
     不要病急乱投医 宝贝是有个体差异和先天气质的,适合别的宝贝的方法不一定适合你的宝贝,所以不要一下子试所有的方法,也不要一次不成功就忙着找新方法,要有耐心引导,慢慢来。