为什么现在需要做生态公园?

全部回答

因为现在的环境让人担忧 其实建了生态公园并不一定能够改善多少环境,只能说生态公园里的环境相对来说要好那么一点点

    生态公园,指以生态学和生态文化为指导思想,结合了传统城市公园和主题公园(人造景观)各自的特色而建立的一种新型的城市公园。生态公园所致力或强调的,是综合生态量的最大化。
    即:在生态与环境方面,生态公园强调对整个城市生态环境的参与意识,主张有目的、有组织地开展城市的肺、生物多样性保护和维待自然生态过程,以及为市民提供身心再造场所的工作;在社会生态方面,生态公园强调服务-需求关系的重要性,致力于公园简介满足社会时尚性的和持久性的需求,从而为社会生活的主体-人的素质提供保持或提高的帮助;在经济生态方面,生态公园承认有条件获取公园经济收益的合理性,并努力使这种收益在合理的范围内达到最大。