他是心里想着什么就干什么?

儿子现在已经是在上学前班了,还是很不守规距 之前上小班和中班,老师就说他不同别的小朋友,他是心里想着什么就干什么,上课听到外面有声音也会跑出去。现在上学前班了,上课还是做不住,老师讲课他就在下面说话,有时会大叫,根本就不会坐着好好听课,也不爱写作业,经常丢铅笔,本子,书和橡皮擦之类的

全部回答

有点像小儿多动症。。。

    像这样不受规矩的孩子~ 我们首先要做的就是给孩子有限的选择~ 不能让他们天马行空、想做什么就做什么~ 比如他上课听到外面有声音会跑出去~ 让老师立马给他两个选择~ 一是出去了就一直呆在外面、不要再进来~ 二是赶紧回到座位上~下课了大家一起去看~ 其次我们还要及时的表扬个鼓励孩子~ 当孩子有一点点进步的时候~ 我们要放大他的进步、加以肯定和表扬~ 并提出新的希望~ 希望下次做的更好之类的~ 我们还应适当的给孩子惩罚~ 比如他的课堂常规不好~ 宝妈可以带孩子练习静坐10分钟~集中注意力~反思自己的行为~ 练习的时候宝妈得喝孩子一起做~ 用一个闹钟调好时间~ 然后把钟放在孩子看不见的地方~ 你和孩子面对面的坐着~告诉他、他现在要静坐反思自己的行为、 安安静静的坐着想自己上课哪些地方做得好、哪些地方不好~ 10分钟结束后告诉你~ 练习的过程中要求眼睛要对视(这点很重要) 一开始不强求他10分钟全都盯着你的眼睛~ 只要他不乱跑能做住~ 不过分的东张西望就好~ 每一次有进步都要及时表扬哦~ 最后经常喝孩子一起探讨不受规矩会怎么办? 让孩子自己想象并表达~ 增强孩子对遵守规则的进一步了解和正式~ 在此~衷心的希望孩子能尽快变得有规则意识~ 也欢迎大家有空多交流~。

呵,我家大宝也经常被老师说经常走动呢。不用太纠结呀,好动证明他脑瓜运转得快,聪明着呢。平时呢,你可以从一些小事去夸他,比如发现他安静一些,就不要放过机会说,妈妈觉得你这样好安静,妈妈喜欢。 平时还要多些亲子阅读。

自控能力差,男孩儿普遍都这样吧,不像小女孩安安稳稳的。

男孩子比较调皮就会这样了,现在应该好好改正了,等上了小学很难适应的。