越野车分哪几种类型?SUV,CUV分别是什么意思?

全部回答

    SUV指Sport Utility Vehicle(多功能运动型车) CUV指Car-based Utility Vehicle(以轿车为基础的多功能车) CUV一般是以轿车底盘为基础的,比如说途胜--依兰特, 本田CR-V---本田思域、欧蓝德---三菱lancer、宝马X3---宝马3系等等 越野车分为以下几类 全地形型   越野车发展的趋势,可以满足家庭旅游和保证驾乘的舒适性。
    大轴距、车身较宽、悬架系统较低、空间宽敞,另外智能化系统会给驾驶者提供帮助。   纯越野型   纯越野车的轴距较短,悬架系统较高,避震系统比较硬。驾驶舒适性不好,但越野性能优异。
     运动型   作为极限越野运动的代表,目前在我国还处于起步阶段。  该车型越野性能较好,道路适应能力无人能媲美。价格以及必需的专业维修使许多越野爱好者暂时还不敢想拥有它。

我个人认为SUV才是真正的越野车。CUV只是改装型的车,车自重和SUV不是一个级别的。看你经常跑那些地方,如果经常在市区开车,还是选择CUV吧。到郊外或是玩车一族还是选择SUV。