教宝宝学习数数的方法是什么?

宝宝学习数数的方法是什么?

全部回答

    1、游戏准备:一些带有数字的卡片或者一些条状的饼 干、水果等。2、游戏目的:让宝宝对数字有初步的了解,会数数,并 会写一些数字。3、游戏方法:家长可以给宝宝看这些数字卡片,并与 宝宝一同数数,在平常的时候,你也可以问宝 宝:“宝宝,今年几岁了? ”宝宝如果能够伸出 一个手指头并说出“1岁了”的时候,就说明 宝宝对数字已经有了基本的概念。
      或者拿一 些条状的饼干让宝宝数一数到底有几个,或是让宝宝数一数袋子里有几个苹果。在教宝 宝认识数字时,就可以教宝宝写“ 1、2、……” 的数字。
  4、温馨提示:书写是文字发展的一个必然结果,但是, 若想要做到正确书写,首先要必须具备临摹 的能力。当家长在教宝宝用小手指在数字或 是文字上临摹时,就是在培养宝宝手的临摹 能力,让宝宝对他感兴趣的字进行临摹就会 有意想不到的效果。