炭材料生产配料设备有哪些?

材料生产配料设备有哪些?

全部回答

    炭材料配料辑作实际上只是一个称量过程,即按照规定的配 方从各种不同粒度的贮料斗中称取一定数量的物料再送到下道工 序去混捏,但是,要求称量准确,尽量缩小波动范围,保持实际 配料结果的稳定性。
  称量的准确性与所使用的配料设备有关。炭 材料配料称量设备主要包括以下几类:(1) 磅秤配料。  炭材料生产人工配料称量多数采用最大称重 为0。5t或lOt的两类磅枰。磅秤结构简单,操作简便,设备投 资较少,适用于卢量较小的炭材料生产企业手工配料,但称量时 劳动强度较大,工作效率低v操作场所粉尘大。
  (2) 称量车配料。称量车配料具体操作见234问。(3) 连杆机械自动秤。  五连杆机械自动秤由两个系统的杠杆 组所组成。配料前在第二杠杆系统的子秤上按配料单要求用质量 设定锤及落差修正锤进行质量设定,在中央控制室做好当班称量 次数的设定,在程序控制器的控制下进行自动配料操作。
  一个配 料系统的5台秤的称量动作是同时进行的,其中3台骨料秤称量 完成后,依次按顺序由皮带运输机及斗式提升机将骨料投人配好 料的料仓内,而两台粉料秤计量完成后,由风力提升机送至上述 料仓顶部的布袋收尘器捕集,然后排人料仓内,定时运送至指定 的混捏机。
    此配料系统计量速度快(称量1台混捏机所需干料只 用15〜20min)、误差小(每次计量误差不超过2kg),整个配料系统只需1人操作。(1) 电子秤。电子秤单秤的配料系统由贮料仓、电磁振动给 料机、测力传感器、称量斗、排料机构和下料溜子组成。
  配料开 始时,由电磁振动给料机向称量斗给料,电子秤随即显示物料质 量的即时值,当达到设定值时自动停止给料,然后自动打开排料 机构的插板,称量斗排空后,自动关上插板,由此完成一次称量 周期。  电子秤机械结构简单,维修工作量小,并能组成自动化程 度很髙的、远距离操作、多组分配料的称量操作系统。
  微机自动配料系统。