锦叶葡萄生长习性如何?

全部回答

锦叶葡萄是蔓性观叶植物。叶互生,长心形,细齿缘,纸质。锦叶葡萄形态特征叶面的羽状叶脉间有银白至粉红色斑,凸出状,幽美而脱俗。茎蔓、新叶、叶背均为紫红色。锦叶葡萄分布范围生长于排水需良好的腐殖质土。锦叶葡萄主要价值其性耐阴,适合盆栽、作吊盆、装饰窗台或作室内摆饰。锦叶葡萄繁殖方法可用扦插或压条,但以扦插法为主,春季欲萌发新叶前扦插,约30天发根。

原产中国、印度、马来西亚、爪哇。强光下极易发生日烧病,宜于室内光线明亮处养植。