分期确认收入怎么开发?

分期确认收入怎么开发

全部回答

    按规定,采取分期收款方式销售的商品,以交易的首次收款日期的当天为纳税义务发生的时间,也就是说在这天你就应该向对方开出本次交易全额的销售发票并在当期确认为收入,未收到货款列为应收账款。
   而你在问题中说的是分期确认的收入,这就与分期收款不同了。对于本次业务是否分期执行,我们就不管了,只说收入的确认:分期收款销售的收入是一次性确认的,而你所提的是收入是分期确认的。
    这个就应该这样来分析,不管这业务是分期执行还一次性执行,你是分期确认的,收入的确认对税务局来说一般是以发票为依据的,因此当期报表上的收入确认与当期开出发票金额应当相符合,否则就有麻烦了,所以你每期确认收入话就应该按每期确认的金额和时间来开具发票。