教师资格证一般要考什么才能完全拿到证?

教师资格证一般要考什么才能完全拿到证书

全部回答

    (亲:觉得回答有帮助,给个好评,谢谢)你需要考试通过教育学、教育心理学。然后普通话最起码要达到二级乙等以上,教语文类的要二级甲等。等你都通过了,那你就多关注福建的教育局网,那上面会有“面向社会招聘教师”的通知,你只要根据文件中的内容,准备齐资料去报名即可。
  一般是要下载一个教师资格申请表、一张思想品德鉴定表,然后是毕业证书、学士学位、户口本、普通话证、教育学和教育心理学的合格证、身份证、照片、考试费等原件和复印件。  这些你都准备齐了,那你就进入面试阶段,也就是“说课”。
  说课也通过了,那就剩体检。体检合格后,你就能拿教师证了。 希望我的答案能够帮助到你!。