不 知道是什么原因?

最近工作不顺心,两侧肋骨处胀痛不适,食欲差、胃胀,不 知道是什么原因,能吃些中药调理吗?

全部回答

   因为心情不舒、肝郁气滞影响到脾胃功能,导致食欲不振 是典型的肝冒不和证,治疗当以疏肝解郁、醒脾开胃为主。介绍一 个代茶饮的疏肝解郁方:取玫瑰花3克、茉莉花3克、白梅花3克、 厚朴花3克、生山楂3克、白芍6克、炙甘草3克,开水冲泡,加盖 闷约5分钟后即可代茶频饮。
  方中玫瑰花理气活血,茉莉花疏肝 解郁,白梅花疏肝、醒脾、开胃,厚朴花降气、开郁,生山楂消食健 胃、行气散麻,白芍、炙甘草柔肝缓急,合用后共同发挥舒肝醒脾、 缓急止痛、增强食欲的功效。