垒球和棒球有什么区别?

全部回答

     棒球和垒球都是集体竞赛活动,它们虽然 是两个项目,但场地、器材和竞赛规则却有许 多相同之处,所以人们常把它们相提并论。但 两者也有不同之处,主要有以下几点: 第一,垒球的比赛场地比棒球场地稍小一 些(约半个足球场大)。
   第二,垒球的球体比棒球稍大且软,垒球 的球棒也比棒球的球棒短而细。   第三,二者对投手投球的距离和姿势要求 不同,垒球采用下手臂运动投球,而棒球则举 手过肩投球,垒球的垒间和投球的距离比棒球 要短。
   第四,垒球的跑垒员必须在投手把球投出 后才能离垒或偷垒,否则判为出局,而棒球则 无此限制。另外,垒球的投手限用低手投球, 而棒球则没有这个要求。   第五,正式的垒球比赛要打7局,而棒球 比赛则打9局。
   第六,棒球只限于男子参加, 它在技术、力量、速度等方面比垒 球的要求髙一些。而垒球的主要 参加者则是女子和少年男子,中 老年男子也可参加。 。