二氧化硫脲可以替代保险粉吗?

全部回答

    二氧化硫脲是一种新型还原剂,系非致癌物质,是一种比较安全的化学品,还原能力和稳定性超过保险粉,可以代替保险粉使用。如果代替保险粉使用,其用量仅为保险粉的15%〜20%,如果与保险粉混用,保险粉与二氧化硫脲的比例为1:0。
  1。二氧化硫脲在水中溶解度随温度的升高而增大。    二氧化硫脲系白色结晶粉末,无毒,无熔点,无吸湿性,但有刺激性气体逸出。二氧化硫脲易溶于水,不溶于有机溶剂,10%的水溶液pH值为5,呈弱酸性。
  溶液温度升至1001时呈乳白色。二氧化硫脲在洗衣店的使用与保险粉相同,可以去除部分染料染色造成的串色、搭色、红蓝墨水或彩笔色迹、天然色素等。