可以用学步车吗?

宝宝六个多月了,可以用学步车吗?有什么利弊吗?

全部回答

有利就是没有人搭把手的时候可以把宝宝放在学步车里相对宝宝到处爬会安全点 不利的就是不利于宝宝以后学走路 学步车坐久了容易导致宝宝习惯性的身体往前 以后及时会走路也容易摔倒

太小了不可以用的,至少8个月。 利嘛,就是大人实在照顾不来,比如上卫生间或者做饭时可以小放一会儿的。 弊嘛,学步车容易搁到屁屁,而且用学步车学走路的宝宝将来协调性不好,因为在学步车里怎么都摔不到啊,宝宝自然不需要掌握平衡了,而且据统计这样学会走路的宝宝要比笨方法晚会走2个月。

一般用学步车是宝宝学走路的时候,现在也早。但是不建议宝宝用学步车,对宝宝学走路没有帮助,还容易形成依赖,对宝宝的腿部发育也不好。

我家的也这么大了,没打算用学步车,感觉不好。

我不支持,虽然可以锻炼宝宝的腿部力量各方面,但是不利于锻炼腿部和大脑的协调能力,容易导致平衡不好,在这个黄金时段协调能力没有锻炼好,将来宝宝的复杂运动能力会受影响的