搜索
爱问首页 爱问商城

脑门闭合的快会影响智力?

脑门闭合的快会影响智力??! 前两天体检的时候医生摸摸宝宝的脑门说“好象只有一点点就全闭了,你摸摸看是不是?” 我:”是呀,是不是闭的太早了?“ 医生:”按标准是说一岁了才闭,如果真的现在就闭是有点早“ 我:”那怎么办?听说闭早了会影响智力?“ 医生:”闭早了是会有影响的,不过有些人是表面上看着闭了,实际里面要用X光才看的出来到底有没有!“ 接着医生又问了宝宝爬和说话的情况,然后量了下头围 最后总结“现在因为补钙鱼肝油太多有很多宝宝8到9个月就闭了,你家宝宝现在这么灵活,头围也正常是不会影响智力的。
放心吧!” 最后这席话让我安心多了,回到家我决定近期不给补钙和鱼肝油了! 不知道大伙有没有遇到和我一样的情况呢,我觉得还是不要揠苗助长了。

5个回答

估计你家宝宝也是补钙比较到位吧,我家宝宝六个月是0.5*0.5,到十个月还是这么大了,医生说的很对的啊,表面上是闭合了,其实里面是还没有长合的了,所以我觉得没事的哦。

估计你家宝宝也是补钙比较到位吧,我家宝宝六个月是0.5*0.5,到十个月还是这么大了,医生说的很对的啊,表面上是闭合了,其实里面是还没有长合的了,所以我觉得没事的哦。收起

0 0
收起 提交
加载更多

是有这样的说法的,补钙过多的话,前囟门会过早闭合的。

是有这样的说法的,补钙过多的话,前囟门会过早闭合的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

18--24个月之间卤门闭合才是最好的,现在很多妈妈很早就给宝宝补钙,造成卤门闭合早,其实是不好的,最好6个月后检查看看缺不缺钙再补,补多了有反作用的。

18--24个月之间卤门闭合才是最好的,现在很多妈妈很早就给宝宝补钙,造成卤门闭合早,其实是不好的,最好6个月后检查看看缺不缺钙再补,补多了有反作用的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我侄女之前怀得久,生出来没多久就闭了。我儿子是剖产的,过了预六期十二天剖出来的。(或许没到要出世的时候,可以怀到顺产的),六七个月还有点软,现在十个月了还有点点软,这跟聪明不聪明没关系吧。 如果医生叫...全部

我侄女之前怀得久,生出来没多久就闭了。我儿子是剖产的,过了预六期十二天剖出来的。(或许没到要出世的时候,可以怀到顺产的),六七个月还有点软,现在十个月了还有点点软,这跟聪明不聪明没关系吧。 如果医生叫你去照什么什么的,多数是从他的利益出发,只要孩子看起来活泼,就不用太过担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

医生一般只建议吃伊可新,一天一次,钙没有另外补了,因为奶粉,母乳里都有钙。维生素AD只是帮助更好的吸收钙。

医生一般只建议吃伊可新,一天一次,钙没有另外补了,因为奶粉,母乳里都有钙。维生素AD只是帮助更好的吸收钙。收起

0 0
收起 提交
加载更多