怎么能帮助他改正过来?

宝宝七天,很依赖助奶器吃奶,怎么能帮助他改正过来? 开始奶头平,没奶水时候医生让用助奶器,现在奶头大了,奶水足了,宝宝却根本不吸乳头了。助奶器和奶嘴头都比较长,乳头相对小,宝宝吃乳头根本不合嘴,也不吸,怎么办?

全部回答

因为宝宝吸奶也比较费劲,宝宝习惯了助奶器和奶嘴头不习惯妈妈的奶头了,让宝宝多吃,停止使用助奶器,既然母乳已经下来了,吃奶的时候,一手托着宝宝,一手的大拇指在乳晕的上方和其他的指头形成C形,让宝宝含住乳晕,保证乳头在妈妈舌头的上方,这样才好吸奶~慢慢来,宝宝习惯了就好了~

我家也出现过,那会刚出生没奶就给勺子给宝宝喂奶,结果宝宝就不会吸母乳,我是强迫宝宝吸,他哭了好久也饿了好久,一天时间终于学会的

亲。记得当初我家宝宝也是一样,等拿掉助奶器后,两三次吧,他就开始吸了。多试上几次,会成功的。因为这应该也算是宝宝的首要任务,

慢慢适应 这些都要慢慢来的 会好的 别担心哦

我也遇到过这样的情况,催乳师推荐我使用贝亲的乳头保护罩,可根据乳头的大小选择型号,可先选择L号的使用,让宝宝练习着含乳头比较好