我觉得没什么意义?

老人说要给孩子开荤,我觉得没什么意义,和他们说了他们也没说什么了,现在听到别人说什么开荤,又要给孩子开荤,感觉和他们说话真是累啊,就是把肉往嘴上一抹,说是什么以后什么都会吃,不抹就不能吃了吗,老人怎么会这么烦呢,让他们不要弄这些心里又会觉得我怪

全部回答

宝宝多大呀,8个月以后宝宝可以吃点鱼、肉的,8个月之前不要吃,吃了也不消化,容易便秘,而且还容易蛋白质过敏,不要着急给宝宝吃肉,宝宝多吃青菜好

老人都是封建思想,但是换个角度想她们所做的一切也都是为了孩子,所以宝妈不要生气,其实就算是开荤那样做也没什么坏处。

一个地方一种习俗吧,我们这就是要给宝宝喝些羊肉汤,说是给宝宝膻膻肠子,到底是不是正确的还真的没有解答

那就让摸一下吧,反正很简单的

我们百日的时候也这样嘴里抹了一下咸鱼呵呵,都是这样啦,习俗