怎么让小孩子早起 女儿三岁了?

怎么让小孩子早起 女儿三岁了,天天早上要九点多才起床,不知是冬天冷还是怎么的就是不起,就要上学了真不知怎么弄?

全部回答

    天气渐凉,早上起床时,天还是黑的,别说孩子,连我们成人亦是不愿为的事情。所以我先改变了孩子晚上的入睡时间,比以前提前了近一小时,尽量保证他早上可以自己醒来。同时灌输给孩子一种责任感,让他知道上幼儿园是他的一种责任,就像家长要上班,哥哥姐姐们要上学是一样的,用成人的办法去自律。
    然后孩子会在每天早上自己醒来,然后说:“我该起床了,该去幼儿园了,是吗?”然后说:“我不用妈妈喊我,我自己就能起来。”我就回答:“对,我的宝宝是最棒的,每天自己起床!” 但他偶尔也有不能自己醒来的时候,我先把窗帘打开,再在离床较远的地方开一个灯。
  其实,我们的自动醒来,除非睡得太晚,跟亮度是有关系的,近乎于一种动物的本能,受太阳光的影响,森林中的动物没有闹钟,但每天都能按时醒来。  这样,孩子基本上就可以自己醒了。如果这样还不行的话,就只能去叫他了。
  我喜欢亲吻孩子,摸摸小手,亲亲小脸,孩子会在我的爱抚中醒来,还没睁眼,就可以感觉到妈妈在身边,轻抚着自己,这样渐渐醒来,通常不会因没睡醒而哭闹。我在网上看到有的家长给孩子放音乐,唱孩子熟悉的童谣也都很有效,总之是让孩子感兴趣,打消他的睡意。
    孩子的生物钟一向很准,到该睡觉的时间了,会主动地去睡,家长尽量不要让自己的事影响了孩子的休息时间,再加上教他学会自律,清晨起床完全不是一个难题。

慢慢培养习惯了,可以每天早上定时叫醒宝贝

晚上睡得晚吗?给她讲一些小朋友早睡早起的故事或儿歌做榜样,试着到点叫她起床,送个儿歌:不学小猪睡懒觉,不学小猫爱赖床,要学就学小公鸡,叫起一轮红太阳,太阳红,太阳亮,早起的宝宝最健康

可以和孩子一起制定一个作息表,起床去做点她感兴趣的事情,另外,推荐个博客你去看看,搜“美希教育”,美希老师也许能告诉你更多的方法,我经常有不懂的也是去咨询美希老师的

大人要坚持早睡,晚上不瞌睡也要陪孩子躺床上,而且关灯不说话