2个月的宝宝涨肚怎么办 朋友家的宝宝2个多月?

2个月的宝宝涨肚怎么办 朋友家的宝宝2个多月,经常胀肚,用宝宝一贴灵也不管用,各位宝妈有什么好方法吗

全部回答

宝宝涨肚 是因 饮食不当造成的 母乳喂养的妈妈要注意饮食 禁食辛辣油腻食物 人工喂养的宝宝奶粉和水的比例一定要搭配好 冲浓了宝宝也会涨肚不消化 可以给宝宝顺时针的揉揉肚子促进肠胃蠕动 可以吃点益生菌或复方胃蛋白酶散调理一下肠胃

平时要多给宝宝揉揉肚子,也促进肠道蠕动,还可以给宝宝吃点妈咪爱或者是合生元调解下肠道,改善肠道菌群的。

喝点妈咪爱,经常给宝宝揉揉肚子

我家那时喝的四磨汤口服液,是中药,副作用小,另外如果宝宝喝奶瓶的话容易吸进大量空气造成胀气,要注意拍嗝或用防胀气奶瓶。

每天给宝宝活动一下,顺时针方向给宝宝摸摸小肚子,帮助消化