作业:写出亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲的位置、地形、气候、河流,,,

补充 : 帮帮忙啊,我实在是不会写。。。

全部回答

    (1)亚洲:位置:东半球。北半球,南半球均有。太平洋西岸,亚欧大陆东部。                   地形:中间高四周低,以高原,山地为主,地势起伏大。                   河流:河流众多,流程长,呈放射状流入海洋,季节变化大。
  (2)欧洲:位置:东半球,北半球。  大西洋东部,亚欧大陆西部。                   地形:以平原、丘陵为主,地形平坦。海岸线曲折,多岛屿,半岛,峡湾。                   河流:河流众多,无结冰期,含沙量小,水量较平稳。
  (3)非洲:位置:东半球。北半球,南半球均有。  大西洋东部,印度洋西部。                   地形:以高原,山地为主。海岸线较为平直。                   河流:河流较少,季节变化大,刚果河水量大,全年径流平稳。
  (4)北美洲:位置:西半球,北半球。大西洋西岸,太平洋东岸。                       地形:西部地形狭长,山脉呈南北走向。                         河流:河流流程长,流域面积广,多为外流河,淡水河,多数河流季节变化大。
  (5)南美洲:位置:西半球,南半球。大西洋西岸,太平洋东岸。                       地形:西部地形狭长,山脉呈南北走向。                       河流:亚马孙河径流量大,水位平稳,流域面积广,多为外流河。
       用心写的,谢谢采纳!           。