产妇能吃水果和蔬菜吗?

全部回答

可以的,产妇可以吃水果和蔬菜,月子里都可以的,像苹果、香蕉、雪梨、葡萄、樱桃、青菜之类的都可以吃,这样饮食才均衡。

    坐月子不能吃蔬菜、水果的说法是不科学的。产后由于身体恢复和哺乳的需要,各种维生素的需要比平时增加1倍以上,其中维生素C每日需要150毫克。维生素C可以保持血管壁和结缔组织坚韧致密,减低脆性,并有止血和促进伤口愈合作用。
  维生素C在新鲜蔬菜和水果中含量很丰富,如蔬菜中的油菜、苋菜、菠菜、卷心菜、白菜、白萝卜,水果中的柑橘、荔枝、鲜枣、柿子等。  人体能保持一定数量的维生素C,但不能久存,过多则从尿中排出,所以必须每天不断摄入。
   青菜、水果还含有较多的食物纤维,食物纤维不能被人体直接消化、吸收,但它的吸水性强,在胃肠里体积增大,可促进肠胃蠕动,有利于排便通畅,还能防止废物、腐物在肠道存留过久。叶菜如芹菜、油菜,根菜如萝卜、白薯,水果如柑橘、柿子、菠萝等都含有丰富的食物纤维。
    如果每天吃750克青菜和水果,可得到8~12克的食物纤维,即能满足身体的需要。

可以吃啊1但是蔬菜要做熟,水果不能吃凉的

可以吃的,产妇如果不吃这些会便秘的

可以吃的呀,坐月子的时候还是应该多注意营养的,蔬菜水果不吃营养也会跟不上的。