睡眠呼吸暂停综合征怎么治

全部回答

    您好,睡眠呼吸暂停综合征,又称睡眠呼吸暂停低通气综合症是指每晚7小时睡眠过程中呼吸暂停反复发作30次以上或者睡眠呼吸暂停低通气指数(AHI)≥5次/小时并伴有嗜睡等临床症状。
   该疾病的治疗除戒烟酒,肥胖者减肥和控制饮食外,分为非手术治疗和手术治疗2类。非手术法包括经鼻持续气道正压呼吸法、各种矫治器、吸氧以及各种药物治疗等。  手术治疗是治疗该病症的基本方法,手术治疗的目的在于减轻和消除气道阻塞,防止气道软组织塌陷。
  选择何种手术方法要根据气道阻塞部位、严重程度、是否有病态肥胖及全身情况来决定。