9个月宝宝爱吃手 9个月宝宝爱吃手还手抓到什么吃什么有什么办法让他不要什么都拿到嘴?

9个月宝宝爱吃手 9个月宝宝爱吃手还手抓到什么吃什么有什么办法让他不要什么都拿到嘴里

全部回答

    尝试使用以下方法: (1)减少宝宝的无聊时间。宝宝在无聊的时候,会特别依赖奶嘴。那么,就尽量不要让他无聊。增加与宝宝游戏的时间,让他的注意力转移,宝宝对游戏的兴趣足以让他放弃奶嘴。
   (2)让小嘴巴动起来。多跟宝宝说话,教他念儿歌,说单词,他的小嘴巴动个不停,自然就减少了含奶嘴的时间了。   (3)。拿掉奶嘴再说话。有的时候,宝宝会含着奶嘴跟你说话。
  这时,你一定要轻轻地帮宝宝拿掉奶嘴,并且告诉他,你含着奶嘴我就听不清你说话了。这样宝宝就知道了,不能一直含着奶嘴。 (4)转移注意力。宝宝哭闹的时候,我们有时会主动将奶嘴放在他的嘴里,希望停止他的叫喊。
    可是,如果希望帮助宝宝戒掉奶嘴,就不要这么做了。宝宝哭闹的时候,陪他玩个游戏,可以转移他的注意力。并让宝宝知道别的东西也可以让他愉悦。尽量别让宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯。
  如果含着奶嘴入睡以后,奶嘴掉落了,就不要再给他含,用你温柔的语言哄哄他吧。 许多孩子一般到3岁-3岁半就不会吮吸手指或其他东西了,除非偶尔感到累了或发现自己无事可做、无所适从以及暂时感到不安时才会吮吸手指。
    如果孩子4岁以后还继续吮吸手指甚至养成习惯,家长就必须注意了。因为这些孩子可能会因吸吮时间太长或太过用力,影响上面一排牙齿的整齐排列。对这种情况,家长往往会直接制止、不许孩子吮吸手指,但很快会发现收效甚微。
  如果家长细心观察就会发现,这类孩子往往在其他方面或事情上感到不高兴或很失望,转而把注意力集中在吮手指上。  家长要注意找出孩子不开心的症结所在,多给孩子以关心和爱护,这比直接干预他的吮吸行为更有效。
  有些家长采取诸如固定孩子的手,往手上涂有异味的东西,或者给孩子戴上手套等不恰当的手段,不但收效不大,还会有意无意地伤了孩子的心。

不让他养成习惯,宝宝这时候是牙龈痒

没有办法,这个时候的宝宝就是逮什么啃什么

我觉得只要是安全的都不要去阻止他,他是在探索世界,让他自己慢慢感知这些东西吧

你让他吃吧,正常的,你就保持卫生就可以了