这几天一直没有大便?

宝宝3个半月,平时一天一次大便,这几天一直没有大便,已经三四天了。各位宝妈有什么办法吗?

全部回答

宝宝现在是辅食添加啦?母乳喂养还是混合喂养?如果加了米粉之类的就要多多喂水~每天要不定时的喂水~白开水是良药

这时候的宝宝,大部分会经历一个攒肚的过程,说明宝宝的肠胃对奶的消化吸收好了,也说明宝宝的肠胃发育正常了。所以这时候大部分会出现一个生理性的便秘的。可以在早上宝宝空腹的时候喝点开水,润滑肠道,同时大人可以顺时针按摩宝宝的肚子,就是以肚脐眼为中心,来回按摩,一次五分钟,一天数次。

先观察,看看大便是不是干燥,如果形状正常,隔几天大便也没事

我家宝宝也有这样的经历,医生建议把肥皂削成铅笔尖的形状,然后在温水中润湿后搓宝宝的PP,刺激宝宝便便,这招对我宝还蛮管用的,希望对你有帮助哦,主要在饮食,要多喝水,吃母乳的话妈妈要少吃上火的东东

母乳宝宝一天7次大便或者7天没有大便都是正常的