咖喱鸡的做法?

饮食

全部回答

首先选料要用新鲜的小公鸡 土豆要用北方的绵土豆  葱姜蒜 咖喱 料酒 辣椒盐 吧新鲜鸡肉切块 用鸡蛋和淀粉 咖喱粉裹浆 油炸 然后再用有吧辣椒 葱姜蒜爆香 放入炸号的鸡块 土豆 加料酒盐炒制一会就好了

好象我看我姐做咖喱鸡都是买一种咖喱粉做的。啊?这个我就没跟去厨房看。不过,如果让我自己做,我想我也能做得出来。因为老家在农村,小时候经常烧柴火,十余年如一日看着母亲做菜。无非放油,再放鸡块进去翻炒,再加料,比如姜,料酒,还有八角什么的。盖上焖上十几分钟。

用料:土豆、鸡翅根、小红辣椒、生抽、一片姜、油咖喱、胡萝卜、蒜、料酒、盐1.土豆、胡萝卜切块2.鸡翅剁成块飞水3.锅里放油,烧热放小辣椒和蒜片爆香4.然后放进飞过水的鸡翅翻炒至鸡呈金黄色5.然后放入土豆、胡萝卜再翻炒一下6.加入油咖喱7.在注入一碗清水,盖上锅盖煮至收汁装盘即可