冬天怎么这么容易犯困?有什么妙招让自己不犯困么?

最近很容易犯困,收假上来,在寝室可以一天接一天的睡觉,要是上课犯困那我死定了,请大家帮帮忙哈,解答解答......不甚感激

全部回答

    这时候是秋季啊!首先你要确立正确科学的人生观和人生价值观,端正工作学习态度,必须有足够的睡眠,丰富的营养,乐观主义的精神,和谐温馨的家庭环境,活跃团结的工作环境,多喝水,多吃水果青菜!你可能是体虚上肝火,睡眠质量不好!肝火太旺!压力过大,心情过于抑郁加上是秋燥时期,秋燥又分“温燥”和“凉燥”,当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,最常见就是感冒,咳嗽,口干,鼻塞,咽喉痛发热,疲劳,微感风寒,躯体酸痛,头痛等一系列呼吸系统感染的症状,这是由于心肺功能受抑制,机体可能出现供氧不足津液过于损耗的缘故!。