宝宝突然对我有很强的依恋怎么办 宝宝还有半个月就满一岁了?

宝宝突然对我有很强的依恋怎么办 宝宝还有半个月就满一岁了,这几天突然对我的依恋很强很强,如果是我抱着家人谁都不要,包括他奶奶和爸爸,怎么办,是怎么回事、、、、、、、??????

全部回答

即便是自己带,孩子也会在某一段时间表现得特别依赖。这好比宝宝一开始的时候谁抱都可以,但到了六七个月就开始认生,不喜欢生人抱。宝宝在一岁左右会有自己的小意识,这时候可能对他来说,妈妈是代表最亲密的关系,因为从妈妈那可以得到日常的照顾和感情,而且一般而言,这种照顾和感情比其他人比如爸爸来得更多些。

如果条件允许,还是尽可能的多陪陪孩子,这对孩子安全感的建立很有好处。不要因为孩子依恋就反而将他交给别人带,这样对宝宝的性格发育不好。 小时候安全感建立的好,到时候大了上幼儿园或和家人短暂分离都会更快的适应,分离焦虑不会那么强。

亲 是不是有偷偷丢下宝宝在家,亲出去过的经历 如果有宝宝有这种依恋很正常

    平时,如果不是太危险的事情,比如做饭之类的可以让爸爸抱着,让他在旁边看,如果他可以看到你应该不会哭闹得那么厉害。还有就是你可以跟她讲,妈妈要做什么什么了,多久时间就可以来陪宝宝,宝宝可以自己玩一会,或跟爸爸玩一会,别看宝宝才一岁,但也能听懂的。
  宝宝害怕的应该是你走开不理他那种感觉。   其实宝宝粘起人来是很烦的,想当初我女儿粘着我不让爸爸抱的时候我真的很恼火,甚至骂过宝宝,但事后发现这样做于事无补,只会让宝宝更厉害的哭闹,而且更尽可能的粘着我。
  所以只能慢慢来,尽量不要对宝宝发火,这样只能适得其反。

那是双方面的,孩子太依赖妈妈也可能是妈妈太宠孩子或孩子总是妈妈一个人抱得多造成的,不必太宠孩子,可要狠心点哦,并且多让其他人抱抱孩子