哪一种印版更具有优势?

CTP印版有哪些类型,哪一种印版更具有优势?

全部回答

     目前市场上的CTP印版主要有银盐版、光聚合版、红外热敏版和 喷墨版等四大类。其中,银盐版、光聚合版同属于光敏版,光敏版对 环境的要求髙,而且维护也相当烦琐,这是因为光敏成像极易出现模 糊、曝光不彻底、网目调网点常出现晕光等现象。
  而热敏版只对热敏 感,如果有一个激光束投射下来,就只在该区域曝光,如果没有达到 曝光所需的热量,就不会曝光。  如果能量超过了要求,也不会影响质 量。也就是说,热敏曝光更能保证数码信息的完整性。
  此外,热敏版 具有可在明室内操作、成像质量好、能很好的还原出图像层次以及髙 耐印力的特点。但是,针对小幅面印刷和报纸成像尺寸的热敏版应用 成本髙,所以目前市场竞争力不大。