宝宝打嗝怎么办?

全部回答

     “打嗝”也叫呃逆。其实打嗝本身并不会危及人的生命,也不属于急救范畴。但是,打嗝是一种令人烦恼的症状,有时还相当顽固,从而影响宝宝的正常生活。为此,介绍几种方法,以使病症快速消除。
   有一种最简单的方法,就是给宝宝喝些热水。 另一种是采用深呼吸的方法。比如在进食时发生呃逆可以暂停进食,做几次深呼吸,往往在短时间内能止住。   还有,宝宝呃逆频繁时,爸爸妈妈可用手指压迫两侧的少商穴。
  少商穴位于大拇指甲根部桡侧面,距指甲缘约0。6cm。压迫时要用一定的力量,使宝宝有明显的酸痛感。 如果持续不停地连续几天打嗝,应及时去医院诊治。