婚纱影楼应选址布局的诀窍有哪些呢?

全部回答

    婚纱影楼应选址布局的诀窍有:1。 门面要尽可能选择正房朝阳的,房子如果是厢房,也至少要每天上、 下午的时间都能有两个小时左右的阳光射入。好多影楼的房子特别的阴暗, 看着装修得很气派,可是里面见不到光,外面的人看里面阴暗没兴趣进入, 里面的人长期在没有自然光的环境里工作,心情会很压抑,影响工作。
    2。 门面的门前不可太过于狭窄,从风水的角度说,门面前方狭窄,是 没有聚宝盆。从现实的角度出发,因为门前狭窄,客户停车、路人驻足观看及做店内活动都受到了很大的限制。这样的店也只能是让路人的眼睛一扫而 过,留不住路人的脚步驻足观看,而没有路人的关注。
  3。 门面的格局一定要通透,而不拥挤、压抑。  最好是可以一眼看到所有 的大厅面积,太小的面积,顾客没兴趣进入。4。 门面所在的房子不可高于同楼两边的其他房子,最好是比两边低一 些或是一样齐的。
  比两边低在风水上讲叫做旺财局,意为两边的商家都比你高,像是在抬着你的房子一样,是在为你抬财,有灾祸你也可以躲避,而高 于两边房子的格局叫做败财局。    5。
   不可选择门面前方有过高楼层的房子,假如你的门面是二层楼,而前 方是一座十层高楼,这就如同在你的门前摆了一座山,挡住了你的时运、 财源。6。 观看店面周围环境,其他店面所从事的行业在五行上是否与影楼业 相克。
  7。 不可选择直朝路口的房子,门冲路口在风水上叫“犯路煞”,而且很 难破解。