老年人如何抖腿锻炼身体?

全部回答

    抖腿的动作很简单,端坐于一把木椅上,双腿与椅子垂直,背部离开椅背,坐直,然后让双腿左 上右下或左下右上地来回抖动,每次3〜5分钟。也可以边抖边用双拳轻轻敲打大腿正面和侧面,然 后将双腿前伸绷直,拉伸膝关节和韧带,臀部组织受到牵拉,恢复到久坐前的肌张力。
  随后站起来 行走一阵,会感到放松和舒服。    坐久了会导致腿麻,抖腿可以让下肢肌肉略微动一动,在一定程度 上还能避免腿麻的现象。 若老年朋友坐在床上或沙发上,一定要移身到准备好的木椅上,因为床或沙发太软,会影响活 动的幅度。
  抖腿时不要像平时一样跷着二郎腿,否则不起作用;久坐后抖腿会立刻见效,平时闲暇 时也可以做此动作,长期坚持对下肢平衡大有裨益。