乐圣贝多芬是怎样的一位音乐艺术家?

乐圣贝多芬是怎样的一位音乐艺术家

全部回答

     贝多芬1770生于德国波恩,祖父是一位 训练有素的音乐家,父亲是一位嗜酒的男高音 歌唱家,也是一位平庸的钢琴及小提琴师,母 亲是一位厨师的女儿,他是父母的第二个孩子。
   他出生时音乐神童莫扎特已经家喻户晓,贝多 芬的父亲坚信儿子也是莫扎特一样的天才,但 他几乎是用一种粗暴的态度逼迫贝多芬学琴, 甚至半夜酗酒回来,还把贝多芬从睡梦中扯起 来练习。   关于贝多芬被议论最多的一是他的相貌,二是他的性格。
  贝多芬的相貌不雅是天生的, 语言的描述大致都是。•身材矮壮,红褐色的 脸上嵌着一双灰蓝色看上去又好像是黑色的眼 睛,其下是狮子似的鼻尖和骇人的鼻孔,斜歪 的下巴,双眼时常流露出令人伤心的痛楚,面 部肌肉抽搐,嘴唇发抖,头上是浓黑如乱麻似 的头发…… 贝多芬的性格怪癖和他的成长环境有关。
     有人说他性情极为恶劣,一生都在谎报自己的 年龄,无论在职业上还是私人关系上,几乎对 任何人都不信任。但桌贝多芬无疑也是坚强的, 当年仅三十岁的贝多芬得知自己即将耳聋时写 道:“我必须承认我过着悲惨的生活,然而,我 将扼住命运的咽喉……” 贝多芬一生创作了很多不朽的作品。
    早期 的创作包括21首钢琴奏鸣曲、2首交响曲、8 首小提琴奏鸣曲、6首弦乐四重奏。 贝多芬因为他不朽的音乐作品被誉为“乐圣”。