宝宝总趴着睡觉好不好?

全部回答

我家宝宝也是从小就喜欢趴着睡。因为宝宝在妈妈肚子里的时候就是蜷缩着,后背向外这样的姿势,所以宝宝趴着睡的时候会感觉很有安全感,这是很正常的。而且趴着睡对宝宝是有好处的,宝宝可以伸展开筋骨,还有益于宝宝的骨骼生长。另外,要尊重孩子的睡姿,不要强迫他或者纠正他的这个行为。

我家小宝贝小时候也喜欢趴着睡觉,我见她睡得很香,总是不忍心去打扰她。宝贝渐渐长大,在她每次快睡着的时候,我都跟她说:“宝贝睡觉得平躺着睡,总是趴着睡一不小心唔着鼻子就坏了!你看妈妈睡觉就平躺着睡!”然后给宝贝做试范,睡觉的时候手牵着她的小手,这样她很快的就进入了梦乡!

最好不要让宝宝趴着睡觉,这样趴时间长了对宝宝不好,如果宝宝趴着睡的话你可以把宝宝翻过来侧着睡就行了