齿轮油泵刚性环状密封圈为什么损坏?

全部回答

     齿轮油泵刚性环状密封圈损坏的原因一般是: (1)因齿轮油泵内的弹簧是用来产生高压密封盖与轴承盖端面及 衬套与齿轮端面的预贴紧力,如果前后轴承盖磨损,将引起主动齿轮 轴向窜动。
  由于油压很高,因而极易使环状密封圈损坏,空气由此窜 入油泵内部,使油泵工作不正常。  在这种情况下,单纯更换损坏的环 状密封有时达不到良好的效果,因新的密封圈装上后仍会很快磨损。
   针对上述情况,在更换这种密封圈的同时,在轴上再加一只25型叶片 油泵使用的碗形密封圈,往往能达到良好的修复效果。 (2)环状密封圈质量不合要求,在使用中产生变质、老化或永久 变形而失去密封作用。
     (3)主动齿轮轴上不光滑,有刃口或毛刺等,也易使密封圈在安 装或运转时损坏。