求治疗失眠的方法!?

求治疗失眠的方法!!!!

全部回答

在日常生活中做到顺应四时、劳逸结合、起居有时、饮食有节、运动有恒、舒畅情志。 能帮助你得话请好评

睡前可以喝杯牛奶,听听轻音乐,放松心情

    尝试下金针菇鸡汤:材料:金针菇,鸡肉,黑枣:做法:把金针菇洗干净,鸡肉去皮,黑枣去核,接着放进锅里加入适量的水,煮开,转入小火,煮10几分钟即可。 百合牛肉:材料:牛肉,新鲜百合,青椒:做法:把牛肉腌制好,把新鲜的百合切好,青椒去籽切好,然后放油炒牛肉,炒至八分熟即可,装到盘子里,接着把百合,青椒一起炒熟,放入牛肉翻炒片刻即可。
       在临睡前一小时,做几分钟的瑜伽,或者是跳一下操,隔一下去洗澡,然后上床睡觉,一定会促进你快速入睡。临睡睡前半小时喝一杯温的纯牛奶,或者是酸奶,帮助你快速入睡,一觉大天亮。

  生活上,要有高蛋白,好的营养补充。随便唱歌,哼哼小曲,精神舒畅愉快,乐观,也能缓解失眠。 晚上临睡前搓脚,把脚搓热了,再配合艾灸,经外奇穴安眠穴,在翳风穴与风池穴连线的中点,对失眠效果较好,另外神庭,四神聪,神门,印堂治疗失眠效果也很好。