饮食花费多少。 各位领导?

各位领导,我想5月份去欧洲自助游, 可是一点概念也没有。住宿,饮食花费多少。想去法国,意大利,西班

全部回答

    除了斑竹之外,这里没有领导,只有旅友,呵呵。 欧洲游,如果跟团的话,12-14天的费用在2万元上下(依食宿的标准和旅行季节而变化)。如果是自助游,较难拿到象旅行社那么好的价,所以费用会稍高一些,但比较自由。
   西欧国家中,目前只有德国是中国公民旅游目的地国。  申请德国或其他申根国家的个人旅游签证也不是不可以,但要求较高,一般需要您有一份稳定的工作,收入较高,且有足够的财力支撑您的整个旅行。
  如果不符合这些要求,使馆、领事馆就很难发签证。 您要去的国家都是欧元区国家。这些国家的驻华外交机构都会有一个“最低生活标准”表,上面写明了旅行者在他们国家一天的最低消费,这些可以供您参考。
    需要指出的是,自从欧元推出后,欧洲的物价普遍上涨,加之美元贬值,对于我国这样一个同美元挂钩的国家来说,要换同样的欧元,现在比以前需要更多的人民币了。