针对胃火牙痛疼可食用什么样的膳方呢?

全部回答

    上火可导致身体出现很多的不适症状,如有不少人就会因为上火而引起牙龈肿痛或是导致蛀牙疼痛现象。这种牙痛现象可让患者身心都俱受折磨,因此应及时治疗缓解,而针对上火牙痛现象,可缓解的方法有很多,除可服用一些清热去火的药物外,还有一些食物也可减轻牙痛现象。
  下面来给上火牙痛的患者介绍三个食疗方,有很好的上火止牙痛的效果。  1、绿豆鸡蛋糖水:取适量的绿豆、鸡蛋、冰糖,先把绿豆洗净然后捣碎,入锅里加适量的清水煎煮,煮到绿豆烂熟后再把鸡蛋打进去并搅匀,煮开后稍放凉点即可一次服完,可连服2-3天。
  对于风热牙痛现象有很好的缓解作用。2、咸蛋蚝豉粥:咸鸭蛋、蚝豉、大米,各适量,把所有食材一起入锅,加水煲粥服食,可连吃2-3天。  对于虚火牙痛有缓解作用。3、药膳食疗:取适量的大生地、麦冬、花旗参、骨碎甫、二花等中药,洗净后加适量的清水入锅煎煮,取液当茶饮服,饮前可加少许盐,有消肿和止痛的作用。
  因为这些草药有清热和降火消炎的效果。也可用咸瘦肉、淡菜、大生地等一起煮粥服食,有除火清热的效果。    对因燥火引起的风火牙痛有明显效果。上火牙痛的食疗方法有哪些?上面几个食疗方就可起到很好的下火止痛效果,因上火引起的牙痛患者不妨可以试试这些食疗方,以及时减缓牙痛的症状。
  另外在疼痛缓解后,患者也应注意做好防护工作,平时应多吃一些清淡食物,多喝水,多吃蔬果,不要吃煎炸辛辣之物,对所有热性大的食物都要尽量的少吃或是不各异,以防再次引发体内火气而导致牙痛。

胃火牙痛疼得要更剧烈,来势更凶猛,多是下牙痛,除了疼痛外,胃火 引起牙痛的同时,还可能会引起其他症状,比如口渴、口臭、尿黄、便秘、 舌苔又黄又腻等。针对这种类型的牙痛,建议通过每天喝3次苦瓜汁来清 胃火以缓解疼痛。要注意的是,这里说的“苦瓜汁”可不是用榨汁机榨出的, 而是把苦瓜捣烂成泥,用白糖腌出来的汁。