不吃主食有哪些危害?

全部回答

    不吃主食的危害有:①低血糖。主食中的碳水化合物分解后产生葡萄糖。大脑工作时,所需要的唯一能量就是葡萄糖,这是其他任何一种营养素无法替代的。所以,不吃主食可能会引起血糖 水平过低,严重者会出现昏迷、休克。
  ②亚健康状态。碳水化合物除了给人体提供热能外,还是构成机体组织的主要成分。    此外,还有促进消化道运动、防止便秘、预防胃肠道肿瘤等多种功能。碳水化合物与机体某些营养素的正常代谢有着密切的关系,如可以帮助机体氮的潴留,对蛋白质有着“节约”的作用,还能调节体内的酸碱平衡。
  假如碳水化合物摄入不足,人体就会通过脂肪动员的方式使机体内的脂肪代谢加速,科而产生大量的酸性物质——酮体,使机体处于亚健康状态。