准备十一去上海?

准备十一去上海,求指导住宿、消费、旅游攻略~~~

全部回答

    关于行程: 第一天:上海南坐地铁1号线到人民广场下(找住宿),坐地铁2号线到浦东陆家嘴站下,游水族馆,东方明珠(只需买票进入即可,没必要买到最上面的球体,下有城市陈列馆值得一看),环球金融中心值得一观(是上海最高的大楼,刚建成,顶楼的台阶是玻璃台阶,可俯看市容),天黑后返回浦西地铁2号线到河南中路下,往外滩方向走,外滩的夜景绝对不可错过,那是上海最经典的景色。
    南京路至金陵路一段最漂亮。赏完夜景可在外滩坐42路去新天地,感受上海的夜生活,可步行或打车回住处。 第二天:公交或打车去豫园,在南翔馒头店吃小笼,然后进豫园,出来后可逛逛豫园附近的商城,上海老街。
  豫园出来可以去南京东路步行街(其实是南京西路的人比较少,但东西很贵,要凑热闹去南京东路,要感受生活去南京西路石门一路到静安寺一段),最后可回到人民广场的上海博物馆参观(免门票),在坐地铁1号线去上海南站。
     2、关于住宿: 西藏路(延安西路到福州路段),福州路上都有较便宜的旅馆,至于有没有宽待,我是上海人没住过。
     3、关于小吃: 蟹肉小笼包:南翔馒头店(3楼里面最贵,1楼最便宜,所以建议去2楼或3楼外面) 虾肉小笼:南京东路沈大成 各色糕点:南京东路沈大成 小杨生煎:连锁店,南京西路吴江路是最老的店,南京东路也有 梅花糕: 南京西路吴江路 莉莲蛋挞:福州路人民广场口的来福士地下一层 芝士蛋糕:来福士一层 DQ冰淇淋:软冰淇淋,豫园附近 传统小吃:南京西路石门一路王家沙 另外希望你有思想准备:上海除了人还是人,各大景点可谓举步艰难;好吃的东西太多,两天是吃不完的;如对寺庙感兴趣,可去玉佛寺,在人民广场做112海防路下即是。

告诉你,务必在网上预订好旅店,这个时候上海旅店紧张,旅游最好自住旅游,需要看自己的花费来确定。说实在,在上海生活近20年,没有感觉哪里好,就是贵。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢 ”

上海就是步行街 田子坊 陆家嘴 朱家角 欢乐谷 住宿 自己找了 都不便宜