菩提子花茶要怎么做?

全部回答

  菩提子花茶的做法: 材料菩提子花若干。 做法=将花冲入沸水,浸泡10分钟左右即可。 在西方的传说中,菩提子花是诸神献给维纳斯的礼物,夏 天开出的米黄色花朵虽然很小,香气却极清远。菩提子花茶富含维生 素C,具有松弛神经、宁神安眠的作用,对于头痛失眠有改善效果。
   睡前1小时适量饮用,对促进消化、减轻感冒发烧、缓解鼻黏膜炎和 咽喉疼痛有一定效果。运动后饮用,可让身体感觉舒适,还能助消 化,促进新陈代谢。