羊的组织器官有哪些生长规律?

全部回答

    羊的组织器官生长发育也具有不均衡性,不同组织器官的生 长速度是不相同的。皮肤和肌肉无论在胚胎期还是出生后期,生 长强度都占优势,脂肪在生长后期才加快生长。脂肪沉积的部位 也随年龄不同而有区别,一般先C存在内脏器官附近,其次是在 肌肉间,继而在皮下,最后贮积于肌肉纤维中,形成肌肉大理 石纹。

    各器官生长发育的迟早和快慢,主要决定于该器官的来源和 形成时间。在个体发育中出现较早而结束较晚的器官,其生长发 育比较缓慢,如脑和神经系统;相反,凡出现较晚的器官,它们 生长发育则较快,结束也较早,如生殖器官。