服务质量投诉制度是怎样的?

全部回答

    服务是服务营销学的基础,而服务质量则是服务营销的核心。无论是有形产品的生产企业还是服务业,服务质量都是企业在竞争中致胜的法宝。服务质量的内涵与有形产品质量的内涵有区别,消费者对服务质量的评价不仅要考虑服务的结果,而且要涉及服务的过程。
  服务质量应被消费者所识别,消费者认可才是质量。  服务质量的构成要素、形成过程、考核依据、评价标准均有其有别于有形产品的内涵。 服务质量是产品生产的服务或服务业满足规定或潜在要求(或需要)的特征和特性的总和。

  特性是用以区分不同类别的产品或服务的概念,如旅游有陶冶人的性情给人愉悦的特性,旅馆有给人提供休息、睡觉的特性。  特征则是用以区分同类服务中不同规格、档次、品味的概念。服务质量最表层的内涵应包括服务的安全性、适用性、有效性和经济性等一般要求。