暖气片种类有什么呢?

全部回答

    暖气片种类—钢制类型暖气片 钢制翅片暖气片:主流零售市场认可度不太高。其价格与钢制插接焊暖气片相比,没有太大的优势。但是防腐性能相对较好,在低端工程市场中占有不小的市场份额。
  后期开发的钢铝复合暖气片较之更为优良。 钢制柱式暖气片:优点是突出的美观度,良好的性价比。  使得该种暖气片以压倒性优势稳居新型家用暖气片销量和市场影响力的榜首。但其防腐性能和散热性能还有待继续提高。
   钢制插接焊暖气片:综合性能低,耐用性及承压性均不足。但在低端零售市场中其价格优势非常明显,加之外观与暖气片性能略好于普通铸铁暖气片,主要在低端零售市场尤其在农村市场及乡镇使用无压土炉为热源的采暖系统中,其市场占有率在挤占铸铁暖气片市场的同时,仍在不断扩大。
     钢制板式暖气片:美观度及防腐性能不及钢制柱式暖气片,价格比钢铝复合暖气片略高。主要在南方市场中,其市场占有率有着压倒性的优势。 。

铜铝复合暖气片:美观性,防腐性和散热性都很优异,主要在北方市场和高中端市场及水质较差地区和以燃气壁挂炉为热源的市场采用。由于铜铝复合暖气片的售后问题比较少,许多终端零售商业比较倾向于推荐该款产品。另外,南方地区一些比较有远见的销售商也正在加大推广铜铝复合暖气片的力度。

   工艺铸铁暖气片:综合性能相对较低,外观不太符合中国人的审美标准,所以在中国没有很强大的客户基础。但很符合西方消费者的审美,属于进口产品。 纯铜暖气片:造价高、性价比低、不宜运输,市场占有率不高。

  优点就是具有超强的防腐蚀性能。 普通铸铁暖气片:虽然属于过时产品,但由于成本低、防腐蚀性好,尤其是市场需求的惯性还不可低估,所以在今后的若干年内,在低端零售市场和工程市场中仍然占有相当大的份额。