模块化电视的特点是什么?

全部回答

海尔阿里Ⅱ代电视采用了YunOSforTV系统最新版本,搭载了阿里家庭数字娱乐服务平台,该平台是阿里巴巴邀集狮门影业、Discovery、EA、Gameloft等生态合作伙伴构建“影视+音乐+游戏+教育+购物”的家庭娱乐联盟,包含了电视淘宝、视频资源、客厅教育、云游戏、狮门影业、求索纪录片专区等资源。

海尔阿里Ⅱ代电视将所有功能聚合于模块,采用86PIN标准接口将不同模块结合在一起。此外用户还可以根据自身需求定制产品,包括尺寸、屏体、核心功能、配置、外观、颜色等。用户通过更换模块即可实现软硬件升级,据官方介绍称相对于传统电视,模块化电视升级成本可节省65%以上。