冬天治脚气有什么食物呢?

全部回答

鲤鱼 能够起到利水、补气、消肿的作用,富含高蛋白。在李时珍的本草纲目之中有记载,鲤鱼,有利于小便,并且还能够起到消除肿胀的作用,有利于脚气病的治疗。

淡菜 淡菜能够起到补肝肾、有利于血气的调节。现代研究发现,淡菜之中含有大量的维生素B,因此,不仅仅是贫血的患者,或者是对缺乏硫胺素的脚气患者,都有很好的辅助治疗效果。

田螺 田螺能够起到清热、利水的作用,在本草拾遗之中有记录,把田螺煮了食用,能够有利于大小便,还能够治疗脚气病。田螺之中含有丰富的蛋白质。也含有一定量的硫胺素,对脚气浮肿患者有很好的作用。