直立旺长不结果大枝该如何改造?

全部回答

   直立旺长不结果大枝的改造在土肥水条件较好但修剪非常粗放的果园,此类枝条较多。其改造的方法关键是开张角度,将直立的姿势改变成平斜的状态。当枝条过于粗大难以开角时,可用前述“取木抽垫再顶拉”的方法在晚春早夏生长期进行拉枝改造,同时注意伤口消毒与保护。
  然后再配合环剥、刻伤、拿枝、扭梢等其他抑前促后的方法,即可达到促花结果的目的。在枝条较多过于密挤时,可去直留平、去强留弱疏掉一部分。在下部有较好的平斜枝时,可将上部直立旺长的部分回缩掉。