离婚后再婚户口本怎么填?

全部回答

  一般情况下,户口本婚姻状况的变更,是需要自己去户籍登记机关办理变更手续的。 1、初次结婚时,如果双方户口未进行变更,则双方户口本都显示“未婚”。离婚后再婚,如果要去办理户籍登记,则需要提供离婚证明,变更后户口本显示“已婚”。
   2、初次结婚时,如果双方进行了户口变更,则双方户口本都显示“已婚”。离婚后再变更,则显示“离异”。再婚,去户籍登记机关登记的,变更后显示“已婚”。 所以,离婚后再婚户口本一般填“已婚”。