怎么自己刷乳胶漆呢?

全部回答

    1。先要购买适合的刷漆工具和刷子。 质量好的工具能够刷出更厚实的涂层,这样就可以把原先最底下的颜色遮住,同时也保证了漆膜的耐久度,经得住反复擦洗。 2。刷乳胶漆之前要先补缝、找平。
   应该先用清洁墙面或玻璃专用的清洁剂或者清水把墙面的灰尘、污垢等清除掉,并要晾干。  如果墙上有钉子眼等坑洼可用腻子填平。 3。涂刷方法 先用工具在墙面的四周刷出一个“框架”,然后用辊筒在“框架”里面辊涂。
  用辊筒蘸上涂料在墙面上顺次上下辊涂即可(“W”或“M”形状)然后补上漏掉的住区域,再向左边和右边进行来回滚涂,在来回以交叉的方式涂刷。 涂刷顺序:一般从天花板开始,然后是墙壁、门窗,最后刷踢脚板、窗台等。
     一般装修施工使用刷涂与辊涂,刷涂刷涂劳动强度大,一般装修是辊涂大部分,刷涂边角难处理部分。喷涂一般需要专业施工队,造价较高,不太适合个人来操作,在这里小编就不再多做解释了。
   辊涂加刷涂方法:刷子在使用前先要去除脱落的刷毛。先要用自己的手指把刷子捋顺,把整体都清理干净在使用。    用水润湿一下漆刷。在取用漆料时把刷子浸一半在漆料中即可。

  蘸料之后最好让刷子在桶边来回蹭几下,这样就能避免蘸料太多了,但不要用力的刮。 当你需要涂刷一个很大的面积时,可以先垂直涂出刷子般宽的条纹,然后再水平方向均匀涂刷直到覆盖为止,最后再在垂直方向轻抹一遍(十字交叉法)。