英国有哪些税收政策?

全部回答

     一、个人所得税(Income Tax)   纳税人:英国居民和非英国居民。英国居民的概念为,在英国常住的英国人;1年内在英国居住超过183天者;连续10年内每年居住超过3个月的。
     征税范围:英国居民在世界各地取得的所得收入;非英国居民在英国境内取得的所得收入。     税率。实行3档超额累进税率,税率分别为20%、23%和40%。对年收入在英镑5,035(2006-2007)以下的免税。
     每个员工有一个PAYE(pay as you earn)号,会提示雇主应扣的税额。   个人所得税不同档次的税率,从5,035英镑的基础上   二、增值税(VAT)   英国增值税的纳税人为年应税流转额48000英镑的公司、合伙企业和从事商贸活动的个人。
    非居民在英国通过分支机构或其他方式从事应税商品的生产、销售等活动的,也是增值税的纳税人。专门从事免税商品的经营者不是增值税的纳税人。英国增值税税率,只有零税率和17。5%两档税率。
  17。5%为基础税率,适用于大多数商品。对出口商品、多数食品、书报、家用燃料、儿童服装、公共交通实行零税率。  对土地、保险、医疗保健、银行和其他金融服务等免征增值税。对国内燃料和能源实行8%的优惠税率,但从1997年9月1日起这一税率又下调为5%。
     三、消费税   英国对烟草制品、含酒精饮料、赌博和燃油征收消费税。对燃油征收消费税主要因为使用燃油会造成对环境的污染和对资源不可再生的一种补偿。  对烟酒和赌博征税的目的主要是寓禁于征, 提高国民健康水平和道德水平。
     四、社会保险税(National Insurance)   英国是世界上较早建立社会保障制度的国家之一,其保险税由四部分组成:   1。受雇人员缴纳的保险税   对月收入在62英镑以下的可以免缴;对月收入为62-210英镑的按10%征收,超过210英镑的部分可免交保险税。
    但如雇员享受了公司的其他福利,将视为应税收入缴纳保险税。   2。雇主按雇员的工资缴纳的保险税   其缴纳比例是月收入为62-110英镑的适用3%的税率; 111-155英镑的适用 5%的税率;156-210英镑的适用7%的税率;210英镑以上的适用 10% 的税率。
       3。对自我雇佣者   每周需缴纳 7。15 英镑基本保险金 , 此外 , 还须缴纳与收入相关的保险税。这样便可取得享受除待业津贴之外的所有社会福利的资格。   4。
  对没有工作的人一般不征收保险税   但如本人愿意, 也可每周缴纳7。05英镑的基本保险金 ,以取得享受基本养老金和寡妇养老金。     五、议会税(Council Tax)   议会税是目前英国唯一的地方税。
  是对居民住宅按房产价值征收的一种税。纳税人为年满18岁的住房所有者或者住房承担者(含地方政府自有房屋的租客),包括永久地契居住者、租约居住人、法定居住人、特许居住人、居住人业主六类。如一处住房为多人所有或多人居住,则这些人将共同负有纳税义务。
       住宅房产的价值由国内收入署的房产估价部门评估,每5年重估一次,按房产的价值分为A-H8个级别,分别征收不同的税额,其最高税率为最低税率的25倍。   征收缴纳,由纳税人向税务机关申报,并提供住房有关材料,经估价和; 审核后,税务机关通知纳税人缴纳税额。
  税款支付可以在10个月内分期支付或按当地政府要求的方式支付。  若纳税人不按时申报或提供了虚假资料,则会受到罚款处罚。有一些减免规定如,折扣、伤残减免和优惠三类。   第一类, 折扣。
     折扣包含三种:   一是对只有一处住宅,而且居住者中只有一位是成年人的,可享受住房价值额1/4的税收折扣;   二是对有两处以上住宅、且居住者中只有一位是成年人的,可享受住房价值额1/2的税收折扣;   三是对学生、医士、学徒、受培训的年青人以及社区税豁免者,免除住房财产税,并规定某一成年人与医士居住在一起,可享受住房价值额1/4的税收折扣。
       当地政府计算在住所的成年居民数时, 对于某些成年住户会忽略不计。如学生、学生的配偶和在护照上有"no recourse to public funds"或禁止工作条件的受赡养人和护士学生。
  如果有两个或以上的居民不能忽略,政府将发送全额税单。如果有1人计算在内,税单有25%的折扣 (7。  5折)。例如一个国际学生和其有"no recourse to public funds"的入境条件的配偶与另一个不是学生且全职工作的成年人一起住。
  当地政府会忽略学生及其配偶,仅算只有一名成年人。账单有25%的折扣。如果居住的人不全部是学生,但是两个居民都被忽略不计,果政府计算住户为零,账单有50%的折扣。     第二类,伤残减免   对某些伤残者因特殊原因而需要减免的,在征税时,可以降低其住房价值应纳税的档次,而给予适当减税照顾。
     第三类,优惠   住房财产税的优惠最高可达 100%。没有收入支持或低收入的纳税人,获得多少优惠取决于纳税人收入、储蓄和个人境况。  符合优惠条件的纳税人,应在征税之前向地方政府提出申请。
  已获得住房福利和社区税优惠的纳税人,则不必再提出申请。   详细请看英国政府网页。   六、路税(Road Tax)   所有车主必须交路税。 凡拥有各类机动车的所有者都是机动车的纳税人,包括个人、公司以及社会团体组织。
       驾驶机动车者,必须要有英国政府的许可证(MOT)方可驾驶。许可证原则上每年更换一次,机动车辆拥有者在领取许可证时同时交纳路税。   税率按机动车种类和使用范围征收不同的定额税。
  救护车及救护用机动三轮车免税。   交税到大邮局办理,交税后会得到一个税牌(TAX DISC)。  必须把它放在自己汽车的挡风玻璃上。   其实英国税收政策还是非常健全的,所以如果在英国生活的话还会碰到各种各样的英国小税收,所以如果真要在英国生活学习的话,一定要搞清楚自己可能需要交纳的各项英国税收,以免触犯英国税收法律。