腿肿了怎么消肿最快?

全部回答

    腿肿消肿:1。一般在腿部肿胀出现的时候,可以通过冷敷的方法来缓解腿部肿胀的发生。每天大约冷敷4-6次,每次半个小时左右。坚持这个方法,能帮助腿部消肿,还可以配上一些 消炎 止痛的药,如:云南白药这种,过段时间之后,腿部的肿胀自然会慢慢消除,如果是擦伤的话,云南白药还有 止血消炎的作用。
       2。热敷同样也能起到消肿的作用,它帮助腿部的血液加速循环,使积压在腿部内的瘀血慢慢散去,帮助腿部慢慢的恢复,这时候,清洁好腿部伤口附近的卫生,再适当用 盐水清洗伤口,涂抹一些酒精在伤口,有很好的消炎杀菌功效,帮助腿部快速恢复。
     3。将 鸡蛋煮熟后在伤口处推按,帮助伤口处瘀血快速散去,配以一些普通的消炎止痛止血药,都能很好的改善和消除腿部肿胀的情况。  特别要注意伤口附近的清洁,避免伤口再次感染,使得腿部久久不能痊愈。